Bedingt durch Corona musste unsere Jahreshauptversammlung auf den 20. September verschoben werden. Unter Einhaltung der Abstände nahmen 29 Mitglieder teil, sie saßen weit verteilt in der Aula der Kardinal-Bertram-Schule. Normalerweise sind unsere Jahreshauptversammlungen stärker besucht, aber besonders die älteren Mitglieder blieben sicherheitshalber lieber zu Hause.

Bei den Präsidiumswahlen wurden Vizepräsident Jürgen Grimm, Schatzmeister Oliver Karau und Beisitzer Technik, Holger Beschenboßel, alle einstimmig wiedergewählt.

Weiterhin gehören zum Präsidium Vizepräsident Karl-Heinz Ganteföhr, Schriftführerin Bianca Wallrafen und Beisitzerin Tanz, Claudia Ebbecke.

Unser Präsident Rolf Ballreich dankte seinem alten, und neuen Präsidium für die geleistete Arbeit, und machte allen Mitgliedern Mut, diese schwere Zeit zu überstehen.

Für 25 Jahre Mitgliedschaft wurde Kerstin Stadermann mit der Ehrennadel in Gold ausgezeichnet. Die silberne Ehrennadel für 18 Jahre Mitgliedschaft erhielt Cara Wildhagen, und für 11 Jahre Mitgliedschaft wurden Yvonne Coenradie, Thomas Fischer, Monika Hellmann, Daniela Kintscher, Christine Ranke-Heck und Volker Wallrafen ausgezeichnet.

Das Gardetraining findet inzwischen wieder mit Präsenz statt, immer unter Einhaltung der Hygieneregeln. Für die Einhaltung dieser Regeln ist unsere neue Hygienebeauftragte, Claudia Ebbecke, zuständig.

Andere Vereins-Termine finden derzeit nicht statt, auch unsere Karnevalsveranstaltungen können 2021 leider nicht stattfinden.

Endlich wieder Training!

Nach wochenlanger Pause werden die ersten Gruppen ab Mitte Juni das Training wieder aufnehmen.

In den letzten Wochen haben unsere Garden lediglich online trainieren können – das war den Umständen entsprechend eine gute Zwischenlösung, aber kein Dauerzustand. Unter Einhaltung der entsprechenden Auflagen und Hygieneregeln starten unsere Garden endlich wieder mit dem Präsenztraining, allerdings nur im Freien.

Ein Team aus Präsidiumsmitgliedern und Trainern hat Anfang Juni das Vereinsheim und die Freifläche für die neue Trainingssituation vorbereitet. Natürlich sind wir noch weit davon entfernt, den Trainingsbetrieb so stattfinden zu lassen, wie wir es vor Covid 19 gewohnt waren. Aber alle Aktiven freuen sich trotzdem auf ein Wiedersehen.

Mega Girls und Männerballett werden zu einem späteren Zeitpunkt ins Training wieder einsteigen.

Eugenesen spenden Wohnpark Kastanienhof Mundschutz

Auftritte der Eugenesen gibt es in der Seniorenresidenz Am Mittelfelde schon seit vielen Jahren. Zur Karnevalszeit stehen dann Unterhaltung und Spaß auf dem Programm. Um unseren langjährigen Partner im Heimatstadtteil in der aktuellen Situation zu unterstützen, hatte der Präsident der Eugenesen, Rolf Ballreich, eine gute Idee.

In Zeiten von Covid-19 geht es nämlich um  Mundschutz, der allerorten gefragt ist.

Statt Kostüme für Auftritte zu nähen, fertigten fleißige Frauen des Mittelfelder Karnevalvereins ca. 120 der begehrten Teile. Robert Dabrowski, Geschäftsführer vom Wohnpark Kastanienhof, konnte am 7. April 2020 die Spende freudig entgegennehmen.

Foto: Wolf

Vereinsaktivitäten bis Ostern ausgesetzt!!!

Liebe Mitglieder,
Liebe Freunde der Eugenesen ,

Aktuell ist die Verunsicherung aufgrund des Corona Virus überall und speziell auch unter unseren Vereinsmitgliedern spürbar.
Unter Berücksichtigung der allgemeinen Gesundheitslage in Deutschland und zum Schutz unserer Vereinsmitglieder und deren Angehörigen werden wir daher -bis vorerst Ende März 2020- sämtliche Vereinsaktivitäten komplett aussetzen. Das betrifft sowohl den Trainingsbetrieb als auch sonstige Vereins-Veranstaltungen.

Damit entfallen die angedachten ProbeTrainingstage am 16. & 23.03 für den Jugend- & Juniorenbereich und der 20.03 für die Aktiven

Hinweis: Nach unserem derzeitigen Kenntnisstand wurde bisher noch kein Vereinsmitglied der KG Eugenesen Alaaf positiv auf den Virus getestet.
Dennoch halten wir es, rein vorsorglich, für unsere Pflicht, jegliche gemeinschaftlich besuchte Veranstaltung der KG Eugenesen Alaaf abzusagen, um das Risiko einer Infektion zu minimieren.
Hoffen und wünschen wir, dass dieser gesundheitsbedrohende Zustand rasch ein gutes Ende findet und wir wieder zum "normalen" Alltagsgeschehen zurückfinden.

Wir bitten um euer Verständnis!

Ihr hört von uns und wünschen euch bis dahin eine gute Zeit.
Passt auf euch auf und bleibt gesund damit wir dann hoffentlich im April wieder richtig durchstarten können!

Nachwuchs gesucht

Über neue Mitglieder in unseren Tanzgruppen freuen wir uns sehr und laden zum Schnuppertraining an.

Das unverbindliche Training findet am 16.03. und 23.03.2020 in unserer Vereinsstätte Grabenweg 23, in Mittelfeld (Vereinsbunker) statt. Kinder zwischen 5 und 10 Jahren (Jugendgarde) trainieren von 16:15 - 17.30 Uhr.

Das Training für die Junioren (11 – 14 Jahre) findet von 17.30 - 19:15 Uhr statt.

Wer 15 Jahre und älter ist, kann bei der Prinzenehrengarde tanzen, das Schnuppertraining dafür findet am 20.03.2020 ab 19 Uhr statt.

Alle Mädchen und Jungen, sind herzlich eingeladen, an diesen Terminen vorbeizuschauen. Voranmeldung ist nicht nötig, nähere Infos gibt`s bei Claudia Ebbecke (Tel. 0152/56919151).

Auch die Kleinsten, unsere Minnis, benötigen dringend Nachwuchs! Training für Kinder zwischen 2 und 5 Jahren immer dienstags 16 - 17 Uhr nach Rücksprache mit der Trainerin Ivonne Voltmer (Tel. 05144/6590014).

Karnevalsumzug

Beim hannoverschen Karnevalsumzug nahmen wir mit 80 Aktiven teil. Wir marschierten mit den Garden und allen anderen Aktiven, und hatten wie immer den Elferratswagen dabei. Unser Prunkstück war unser Umzugswagen, der unter Regie von Maik Wartmann gebaut wurde. Das Motto war Schilderwald, womit die vielen überflüssigen Schider und die Baustellen in Hannover auf die Schippe genommen wurden. Beim Bau des Wagens halfen Natalie Wartmann, Dieter und Kalle Ganteföhr und Heinz und Andreas Babst.